El aumento de peso desproporcionado se produce fundamentalmente, salvo causas genéticas o tratamientos farmacológicos por:
- Inactividad o sedentarismo
-Dieta no equilibrada: mala distribución de principios inmediatos, Excesivo aporte de energía, mala distribución energética y/u horaria.
Según el doctor José Antonio Villegas que dirige la cátedra de Fisiología del Ejercicio de la Universidad Católica de San Antonio de Murcia (UCAM), “ingerimos muchas más grasas de las que necesitamos”, por ello, ha explicado, “la obesidad se ha convertido en un problema mundial de primer orden”. El catedrático ha señalado que “en España se destinan 3.000 millones de euros en diferentes acciones para paliar la obesidad, y el gasto asociado a las enfermedades relacionadas con la obesidad es enorme”.
Según el doctor en Tecnología de los Alimentos, Antonio Soler, “el consumo de comida rápida o fast food no supone ningún inconveniente para la salud siempre que no se convierta en un hábito ni sustituya a alimentos básicos”. El doctor Soler ha aseverado que “lo que está ocurriendo es que cada vez más personas los incluyen como base de su dieta, sin ser conscientes de los peligros nutricionales que ello conlleva, como el aporte de excesiva energía, azúcares sencillos, grasas saturadas, ácidos grasos trans y colesterol, junto a múltiples aditivos alimentarios”.El doctor Soler ha aseverado que “lo que está ocurriendo es que cada vez más personas los incluyen como base de su dieta, sin ser conscientes de los peligros nutricionales que ello conlleva, como el aporte de excesiva energía, azúcares sencillos, grasas saturadas, ácidos grasos trans y colesterol, junto a múltiples aditivos alimentarios”.
Nota: Este artículo está pendiente de completar
27 de julio de 2008
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